学校やショッピングモールにも近い!勉強もプライベートも充実できる駅チカ物件♪

学校やショッピングモールにも近い!
勉強もプライベートも充実できる駅チカ物件♪

仙台青葉学院短期大学1年 M・Mさん

• 間取/1K
学校から近くて、歩いて通える所です。
Q ご自身のお部屋の中で気に入っている点はどこですか?
備え付けのコルクボードです!
色々なものを貼れるので気に入っています。
Q 休みの日の過ごし方を教えて下さい。
土曜日は友達とショッピングに行ったりDVDを見たりしています。
日曜日は部屋の掃除や勉強など、ひとりでいる事が多いです。
Q 実際にひとり暮らしをしてみて、気付いたこと、分かったこと等を教えて下さい。
買い物をするとき、多めに食材を買ってしまって、食べきれなくなってしまうことがしばしばあります。
Q 防犯面で何か気をつけていることはありますか?
部屋の外に父の自転車を置いて、男性が住んでいるみたいに、演出をしています!
学校からアパートが近いと、授業が空いて時間が出来た時は一旦家にかえることができますよ!

娘の住まいを探す上で重視したのは、雨が降っても徒歩で通えるような、学校に近い所でした。また、買い物に便利なショッピングモールに近かった事もこの住まいを選んだ決め手になりました。娘がひとり暮らしを決めた時、本当にひとりで暮らせるのか?と思いましたが、実際にひとり暮らしをしている様子を見て、なんでも自分で出来るようになっていてビックリしました。これから住まいを探される保護者の方々も、子供にひとり暮らしをさせるのはすごく心配だとは思いますが、とにかく希望を学園ファシリティーズさんにしっかり相談して、良い物件をたくさん見て決める事が一番だと思います。

• オートロックはカードキーが必要で、防犯面もばっちりです!

• 一口のIHヒーターが付いています。
    安全で、掃除もし易いですよ!

• 目覚まし時計やちょっとした小物を置く為に買いました。動かすことも出来るので、場所と取ることがありません。

• 可動式の細い収納BOXを置いて、洗濯機横のデットスペースも利用しています。

収入 奨学金 120,000 円
仕送り - 円