ロフトベットを使って収納スペースを確保!1Kでも十分な快適空間♪

ロフトベットを使って収納スペースを確保!
1Kでも十分な快適空間♪

仙台青葉学院短期大学1年 M・Wさん

• 間取/1K(7.0帖)
  • 通学手段/自転車
賃料と学校までの距離が理想に合っていたからです。
Q 実際にひとり暮らしをしてみて、気付いたこと、わかったこと、困ったことを教えて下さい。
掃除をするのが大変です。
Q 休みの日の過ごし方を教えてください。
家の掃除やバイトをしています。
Q 地元と仙台の違いは?また、仙台に住んで驚いたことはありますか?
仙台は都会だと感じています。
あと、コンビニがたくさんあります!
Q 防犯面で何か気を付けていることはありますか?
帰ってきたらカギを必ず閉めることです。

このお部屋を決めたのは何件かお部屋を見学した中で、一番本人の希望に合っていたから選びました。学園ファシリティーズのスタッフの方々にはとても丁寧に対応して頂きました。また、お部屋を選ぶ上で重視したのはアパートの周辺環境や学校までの距離、家賃。
ひとり暮らしはいろいろな心配事があり、出来れば初めは学校の寮に入り、生活に慣れてからひとり暮らしをして欲しかったのですが、実際にひとり暮らしをしている様子をみると、節約したり、周りに迷惑をかけないようにしたり、頑張っている様子でした。

• こども学科に通っているので、ピアノの授業があります。ピアノを弾くときは防音の為、ピアノにヘッドホンをつけるようにしています。

• ピアノを置くため、ベットはロフトベットを使っています。収納スペースも多く取れるので、オススメです。

• 居室も収納も広いです。下には引き出し型の収納もあり、使い勝手が良いです。

• 玄関にある靴箱です。縦置き式の珍しい靴箱ですが、省スペースで一人暮らしなのでこの大きさで十分です。

• インターホンもしっかりついているので、来客があっても電話越しで確認が出来るので安心です。

• 高校生のときは柔道部のマネージャーをしてました。また、私自身ソフトボールもしていたので、体力には自信があります!!

収入 奨学金 - 円
仕送り(賃料込み) 97,000 円