学校まで近くてラクラク♪学校にも歩いて通えるマチナカ物件!

学校まで近くてラクラク♪
学校にも歩いて通えるマチナカ物件!

ファッション芸術専門学校DOREME1年 S・Tさん

• 間取/1R(8.0帖)
学校まで歩いて通える距離なのと、スーパーが近かったから。
Q ご自身のお部屋の中で、気に入っている点はどこですか?
天井が高いところです。
Q 実際に一人暮らしをして、気づいたことはありますか?
親のありがたみを知りました
Q 節約など、工夫していることがあったら教えてください。
外食を控えること。洗い物をなるべく出さないようにすることです。
Q 仙台のオススメスポットや、これから行ってみたい所はありますか?
定義山に行って見たいです!三角油揚げを食べたい!
部屋は早めに探したほうがいいと思います。

娘の住まい探しで重視したのは、学校までの距離でした。ここの部屋は学校まで徒歩10分以内だったので決めました。また、部屋が広いのも決め手になりました。バス停も近く、仙台駅にすぐ行けるのも良いと思います。ひとり暮らしをさせる事に初めはすこし心配でしたが、いい経験になると思いました。今まで親にしてもらっていた事を自分なりに考えながら生活しているようです。食事、洗濯も自分でしなくてはいけないので、以前より少ししっかり自立しているような気がします。学園ファシリティーズさんには通学までの時間や家賃の予算などを伝え、その希望条件の中でお部屋を探していただきました。お部屋探しをするなら、学生向けの学園ファシリティーズさんが一番だと思いました。

• 収納が部屋の中に無いため、よく着る服は衣文掛けに掛けるようにしています。

• ベット下のスペースに衣装ケースを入れ、収納スペースとして活用しています。

• 一人暮らしでも、アイロンはしっかりするように心がけています!

• キッチンにあるゴミ箱です。二段式のものにすれば、ゴミの分別もばっちりです!ゴミ箱の上に物が置けるのも良いですよね

• 洗濯は建物内にあるコインランドリーを利用しています。洗濯機を準備する必要が無いです。

• お風呂はユニットバスです。シャンプー等はトイレの上に置いています。シャワーカーテンをすればぬれる心配はありません。

収入 奨学金 35,000 円
仕送り(賃料込み) 80,000 円